×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 982

JFolder::create: Путь не в пределах значения переменной open_basedir

JFolder::create: Путь не в пределах значения переменной open_basedir

Каяк для рыбалки FeelFree и устойчивость! Как перевернуть каяк для рыбалки?

Каяк для рыбалки FeelFree и устойчивость! Как перевернуть каяк для рыбалки?


Один из наиболее распространенных вопросов при выборе каяка для рыбалки: можно ли на нем перевернуться?
Отвечу сразу, перевернуться можно на любом плавательном средстве, все зависит от желания и техники исполнения. Если серьёзно, то современные каяки для рыбалки очень устойчивы к переворотам. Есть множество видео, на которых рыболовы без особого труда рыбачат на волнах в море или океане. Для рыбалки с каяка не нужно обладать особыми навыками или долго тренироваться, чтобы уверенно себя чувствовать на воде. Миф о том, что каяк для рыбалки неустойчив поддерживают лишь те, кто никогда не задавался этим вопросом.


Благодаря чему достигается устойчивость каяка для рыбалки FeelFree?

  • Ширина каяка для рыбалки;
  • Профиль днища;
  • Низкий центр тяжести;

Итак, пройдем по порядку по каждый пункт:


Ширина каяка для рыбалки.


При ширине каяка для рыбалки 91 см. любой может выйти на каяке и начать рыбачить или пойти в камыш на охоту, а уже через пару часов люди, до этого не имевшие опыт хождения на каяке для рыбалки, уже уверенно рыбачат стоя. Ширина в 91 см. позволяет стать одной ногой на один из бортов при этом, каяк для рыбалки не переворачивается, он просто накреняется, не более чем, на 25о и тут же возвращается в свое исходное состояние без особой бортовой качки. Для сравнения 91см. это ширина кокпита (по сути полезного пространства) надувной лодки длиной 3,5 метра.


Профиль днища каяка для рыбалки.


Одной из особенностей каяков для рыбалки является плоский профиль днища, который предает рыболову еще больше уверенности. Такая конфигурация позволяет не только сделать каяк для рыбалки очень устойчивым, но и позволяем без труда проходить мель или протиснуться через камыш в тихую заводь, до которой не доберешься на обычной лодке. Для улучшения курсовой устойчивости в профиле днища сделаны специальные канавки (желоба), которые при движении исполняют роль киля не давая дрейфовать судну. Носовая часть же заострена для комфортного прохождения волн.


Низкий центр тяжести.


Каяк для рыбалки при своей ширине 91 см. всего 30 см в высоту, это позволяет избежать зачерпывания воды бортом при волнении и в то же время сохранить устойчивость. Конечно при рыбалке стоя центр тяжести заметно повышается, но при волнении нет необходимости рыбачить стоя, в таких условиях нужно просто установить сиденье в комфортное для данных условий положение и продолжить заниматься любимым видом отдых.


Для того чтобы перевернуть каяк для рыбалки нужно взяться обеими руками за литые ручки и резко наклониться на одну сторону и то с первого раза может не получиться!
Для тех, кто хочет протестировать устойчивость, следите за нами в facebook.com/bajdarki/ периодически мы устраивает тесты каяков для рыбалки, где каждый может попробовать этот замечательный вид ловли.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Каяк из полиэтилена. Часть 2 На что обратить внимание при выборе каяка или байдарки.

Каяк из полиэтилена. На что обратить внимание при выборе каяка или байдарки. Часть 2

Итак в первой части мы рассмотрели такие важные параметры как:

 

  • Прочность и толщина каяка.
  • Жесткость материала корпуса каяка.

Однако это еще не все! Также очень важными, являются следующие характеристики материала из которого изготовлен каяк:

 

Упругость

Вернемся к материалу каяка! Ведь полиэтилен обладает высокой прочность и одновременно упругостью, это значит, что после контакта с тяжелым предметом корпус каяка должен вернуться в изначальную форму. Для демонстрации упругости менеджеры на глазах у ничего не подозревающего клиента запрыгивают на каяк, который находится на полу и после нескольких прыжков на одной ноге, демонстрируют все тот-же отменный товарный вид каяка! Данное свойство позволяет без опасений преодолевать подводные препятствия, которых на наших реках немало, не боясь наткнуться на камни. Каяк из полиэтилена отлично подойдет для сплава по реке, где имеются подводные коряги, обросшие ракушкой, ведь благодаря материалу корпуса, байдарки не боятся острых краёв ракушки. Во время отдыха можно без опасения приставать к каменистому берегу или бетонной дамбе. А при выходе на берег спокойно ходить по корпусу каяка. Единственное, что сможет пробить полиэтиленовый каяк – это гвоздь или другой острый предмет, да и то с помощью дополнительно приложенной силы.

Усиление корпуса каяка

Усиление точек, на которые приходятся нагрузки думаю не нуждается в особом пояснении. Ведь учитывая срок службы материала при постоянных нагрузках в определенных местах создаются предпосылки к поломкам, такие места просчитываются на стадии проектирования и проверяются при испытаниях. Каждый уважающий своих клиентов производитель обращает не это особое внимание и усиливает такие места!

Устойчивость к ультрафиолетовым лучам.

Устойчивость к ультрафиолетовым лучам также необходимое качество для изделия, ведь при сплавах и прогулках каяк постоянно находится под прямыми солнечными лучами. Материал, который не обеспечивает данную функцию со временем потеряет свои прочностные характеристики.

Текучесть или отсутствие хрупкости

Конечно при определённом усилии поломать можно все! Но и тут у полиэтилена в повседневном использовании и походных условиях есть преимущество. Полиэтилен обладает определенной текучестью, это значит, что перед тем как окончательно порваться материал какое-то время тянется, исключая пробоину в корпусе. ведь даже если вы его уроните на камень вместе с погруженным на него снаряжением корпус каяка останется целым и отделается царапиной. Для получения «вмятины» удар должен быть гораздо сильнее. Но даже если и произойдет что-то непредвиденное, то каяк легко запаивается на любом СТО, которое занимается пайкой бамперов, либо с помощью костра и подручных средств прямо во время отдыха. Однако, это только теория, на практике же я еще не встречал случаев, чтобы каяк получал пробоину во время сплава или прогулки.

Итак, подведем итоги! материал каяка должен обладать несколькими ключевыми характеристиками:

  • жёсткостью;
  • оптимальной толщиной для снижения веса;
  • иметь конструктивные усиления;
  • также должен быть не хрупким;
  • быть устойчивым к ультрафиолетовым лучам.

Таким образом можно сказать, что тщательно подобранный состав полиэтилена для каяка, это коммерческая тайна производителя, ведь на доведения его до совершенства требуются многие годы опыта.

 

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Каяк из полиэтилена. На что обратить внимание при выборе каяка или байдарки. Часть 1

Каяк из полиэтилена. На что обратить внимание при выборе каяка или байдарки. Часть 1


Чтобы иметь возможность путешествовать по водоемам люди придумали массу плав средств. Однако, туристы и любители активных видов отдыха предпочитают каяки и байдарки. Если вы относитесь именно к такому типу отдыхающих и собираетесь купить каяк предлагаем обратить внимание на материал, из которого изготовлен каяк, а именно на особенности полиэтиленовых каяков.


Почему стоит купить каяк из полиэтилена:


Учитывая преимущества этого износостойкого и прочного материала современный каяк из полиэтилена благодаря инновациям может похвастаться:
•    хорошим соотношением размера и веса (лучше только у стеклопластика или карбоно-кевларовых корпусов);
•    высокой стойкость к повреждениям любого типа;
•    отличной курсовой устойчивостью;
•    простотой в управлении;
•    непотопляемостью.
 
Учитывая все эти особенности, каяки из полиэтилена стали наиболее востребованными для сплава по реке, морских путешествий, туристических походов. Также, зачастую, любители рыбной ловли приобретают каяки для рыбалки, изготовленные из того же материала.


На что обратить внимание при выборе каяка:

  1. прочность материала и оптимальная толщина;
  2. жесткость материала (влияет на стойкость к деформации);
  3. усиление точек с наибольшей нагрузкой;
  4. устойчивость к ультрафиолетовым лучам;
  5. упругость материала (после деформации форма корпуса должна полностью восстанавливаться);
     

 

Прочность и толщина каяка.


Современные производители, качество продукции которых признано по всему миру, изготовляют разного типа каяки из прочного полиэтилена. При этом материал имеет оптимальную толщину, ведь можно сделать корпус потолще и казалось все проблемы решены! Однако на практике такая политика производителя перекладывает проблемы на плечи клиента, в прямом и переносном смысле! Ведь для сохранения низкого веса, работать нужно именно с толщиной и составом материала! Также в местах наибольшей нагрузки усиливать корпус, что обеспечивает каяку срок службы более 30 лет. При этом производители стараются подобрать такой состав материала, который обеспечит и легкость, и жесткость, что является немаловажным фактором.


Жесткость материала корпуса каяка.


При выборе байдарки на жесткость материала следует обращать внимание в первую очередь. Чем жестче материал, тем меньше он будет поддаваться перекосам и изгибанию, что влияет и на курсовую устойчивость, и на скорость каяка. Также если материал не достаточно жесткий, то со временем каяк может деформироваться, при неправильном хранении и при сплаве его будет уводить в сторону, особенно ярко это может выражаться при длине каяка более 3,5 метров, что будет вызывать массу неудобств и портить настроение.
Как же проверить жесткость материала в магазине? Достаточно, пальцем надавить в ровном и плоском месте, например, в области площадки для рыбалки стоя (если вы собираетесь купить каяк для рыбалки) или по середине между носом каяка и кокпитом. Если корпус проваливается при определенном усилии, лучше обойти такой товара стороной, ведь вы покупаете каяк не на один сезон.


Конечно, это не все особенности на которые стоит обратить внимание при выборе каяка, поэтому на следующей неделе выйдет продолжение статьи. Подписывайтесь на наши новости в Facebook и получите уведомление о выходе 2-й части! https://www.facebook.com/bajdarki/


Часть 2

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Subscribe to this RSS feed

Магазин

  • Подарочные сертификаты
  • Найти магазин
  • Международеый сайт
  • We accept PayPal

Клиент-сервис

  • Проверить статус заказа
  • Возврат и замена
  • Программа лояльности
  • Международная пересылка
  • Контакты

Наша политика

  • Безопастность
  • Индивидуальный подход
  • Рассылки
  • Гарантия
  • Спорт

Личный кабинет

  • Войти
  • Корзина
  • Список желаний
  • Отследить мой заказ
  • Помощь

Log in

create an account